На дворе вдруг погаснет последний фонарь

На дворе вдруг погаснет последний фонарь
На дворе вдруг погаснет последний фонарь,
Теплый воздух так манит рукой,
Колокольный мотив проиграет звонарь,
Чтобы снова вернуться домой.
 
Чтобы снова вернуться, туда, где тепло,
Запах хлеба у старых ворот,
Чтобы снова обнять:"ведь тебе повезло",
Где тебя очень милое ждет...
 
Где не мерзнет в руках пожелтевший листок,
Где тебя у ворот своих ждут,
И куда ты придешь, завернувшись в клубок,
Где твой сон для тебя сберегут.
 
Там, где спится легко, в полусладком бреду,
После будней рабочего дня,
Где при встрече тебе подогреют еду,
Обнимают, целуют, любя...
 
Там, где теплой рукой по родному плечу,
А потом наступает покой,
Ведь я только туда, как на праздник лечу,
Потому что лечу я домой.
 
Дом-не там, где друзья, там где милый рассвет,
Так умилен и ласковый сон,
Пролетает, как будто бы сотни комет,
Но теперь я совсем о другом...
 
О любимых плечах, о родных, что поймут,
О руках- избавление тревог,
О семье, дорогих, что твой сон берегут,
Даже если порою жесток.
 
Об объятьях родных и о людях, что там,
Не устали с надеждою ждать,
Что тебя не дадут для обиды врагам,
Там где дом мой, отец мой и мать.
 
Там где мой дорогой и родной человек,
Что скучает, конечно, и ждет,
И с которым теперь пробегает мой век,
По волнам и по жизни ведет...
 
Только их я люблю, только их сберегу,
И пусть воздух поет о родном,
Вечерком я туда, вновь устало приду,
Лишь туда, где находится "дом".
04.06.16.