Где рождается идея?

Где рождается идея?
Где рождается идея?
Там, где книга, где наука?
Где умов других кипенье,
Где старанья и стремленья
Или тихо, прям под носом
У того, кто и не стОит,
Кто возьмет ее и просто пронесет над головою?