Ты мой акафист

Как трудно всё пересмотреть,
не стать как стылый гнев, на ладан не свести у праха душу,
 
И ей же, но владеть, всецело, без оглядки, с зарей врываться в мир на облачном
коне,
 
Купаться в разнотравье грёз и быть любви послушным.
 
У звёзд прощать за всё! Ты мой акафист. Жди. Тревожь
 
Своим сияньем сердце. Изнемогай, как путник без воды,
 
Где я не трогал лепестка надежд, но девственная дрожь
 
Проснется счастьем в ризе полнолуний и озарит роскошные сады.
 
Излей печаль на тихую ладонь, у водопадов снов, где я отшельник,
 
И пью твои глаза в мечтах небесных, у белых лилий, глядя на Восток.
 
Затворничество – ложь, гримаса и уродство. Пещера - не преемник
 
Открытой горнице, где выращен росток,
 
И будет плодоносен он, как светел, так и свят лазоревый цветок.
 
И тернии сгниют на той земле, где всё окрест в нефритовых созвездьях,
 
И пахнет диким медом. В долине изумрудной зелень дня
 
Влечет к себе, как запах твой жасмина в пионовых поверьях,
 
Лавандовый настой и легкий бриз у тайного огня.
 
Лети же, голубь, донеси, мой шепот и тоску, восторженность и веру,
 
И сонм ветров стеной шальной не станет в разлуке долговечной.
 
И все в моих излучинах – её, и я ей – раб, и не заменит древнюю Венеру
 
Её блаженство в Розовой купели, сплетенье душ в разнежившийся вечер.
 
Целую шёлк её в разливе ожиданий, закрыв глаза, протягиваю руки,
 
И бархатный покров взрывает ночь, и рвется естество в твою Лощину,
 
Я короную все, что связано с тобой: и ад, и рай, и радости, и муки,
 
По крови родословной Короля, по акту и наследию мужчины.
 
Открой же лепестки живых надежд, и девственная дрожь
 
Проснется счастьем в ризе полнолуний и озарит роскошные сады.