Беседы с Конфуцием

Ученик: Cкажите, велика ль дорога,
Когда в суие твоей всего помногу?
Конфуций: Нет, дело не в суме и про неё забудь.
А в том, какой ты выбираешь путь...
 
Ученник: Я слышал про любовь. Что есть она -
Наш нежный поцелуй или слова?
Конфуций: Она и поцелуй и наше слово,
Но лишь тогда, когда мы к ним готовы...
 
Ученик: Он предал Родину. А говорим - он свой.
И всё готовы мы списать войной.
Да как же так, Учитель мой?
Конфуций: Предатель - ни чужой, ни свой.
Возможно, и не тот, кто бросил бой.
Не тот, кого предательством клянят,
А тот, кто предал самого себя...