Орхидеи заговорили о любви!

Орхидеи заговорили о любви!
Снова в саду расцвели орхидеи -
белые музы мои;
с вашим цветеньем раскрылись идеи
новых стихов о любви!
 
Да'рите вы мне такое блаженство
радости и доброты;
в ваших бутонах - само совершенство
нежности и красоты.
 
В сердце своём берегу вас, как символ
и эталон чистоты;
чтоб не случилось и где бы я ни был -
ваш - навсегда я, Цветы!
 
- Хватит затворником быть рядом с нами, -
  молча кивают они, -
  к ней поспеши, шевели-ка ногами
  и не теряй с нами дни!
 
  Эти стихи, что читал вечерами,
  вручишь - любимой своей
  и одари её - нами - цветами!
  Только беги поскорей...