Эта осень ломала души

Эта осень ломала души, словно вафли над чашкой чая
С ароматом чуть слышным боли, с легким привкусом горькой лжи.
Тихий треск - чей-то мир разрушен, и, как дымка, беспечность тает;
Нужно снова менять пароли, чтобы дальше хоть как-то жить.

Перемелется все, но только как дождаться таких помолов?
Время словно пылает в венах, и становится лишь больней:
Разделяешь всю жизнь на дольки, вспоминаешь опять и снова...
Бесполезно искать замену, если видишь его во сне.

Там, где только осколки счастья, не построить другого храма,
можешь это теперь запомнить, если будет какой-то толк.
Впрочем, это в твоей лишь власти: если хочешь - баюкай драму
В колыбели ночей бессонных, защищай ее, словно волк,
Что волчат потерять боится; можешь зубы упрямо скалить,
Можешь шерсть на загривке дыбить, можешь просто уйти в себя.
Плюйся ядом в чужие лица, береги все свои печали,
Поселись на глухом отшибе и живи там сто лет подряд;

Если этого будет мало - перекрой к себе путь-дорогу,
Пусть ночами былое гложет, не давая дышать и жить.
Эта осень тебя сломала, только кости срастись-то могут,
Ты не знала о том? А может, предпочла этот факт забыть?

Непростою задачей будет отыскать без надломов душу,
Ведь у каждого как-то было, что всё просто летит к чертям,
И неважно, хоть кто осудит, если мысли сковала стужа,
Если сердце почти остыло, превратившись в ненужный хлам;

И надежда - всего лишь пластырь, что не склеит вовек былого.
Выбирайся из этой комы, а иначе совсем умрешь.
Осень вьется поземкой красной, уничтожив твои основы.

На последнем держась изломе, ты задышишь и оживешь.