Я туда возвращусь опять

Я туда возвращусь опять.
Заплыву, опять заплыву,
Буду воду морскую пить,
А напьюсь, – тебя позову.
 
Будет горько-горько во рту,
Будет красное солнце в небе,
Будут синие горы в пене,
Скалы голые
на ветру.
 
Ты придёшь по горячим камушкам,
Остановишься у воды.
Ты опять мне во всём покаешься,
Ты меня
опять
удивишь.
 
Я нырну и глаза открою.
Буду долго-долго парить.
Будет небо над головою,
И медузы, словно шары.
 
1966?