Безбожники

В костре иконы всё горят,
Но трудно.
Попы, ожаяны, стоят
Прилюдно.
На переплавку стащен крест.
И колокол вдогонку.
Звучит анафема окрест -
Церкви и Богу.
Мессия новый восстаёт -
Френч цвета хаки.
И гулко топчется народ,
На землю харкая.
В запале речь звучит
Словно молитва.
Морозный пар клубит -
Площадь не видно.
Партийная платформа
Кровью писана.
И комсомолочка от холода
Описалась...