Ночка темная
Ночка темная (песня)
Ночка темная над землей царит.
И густой туман над рекой висит.
Тишина вокруг, все уснуло, спит,
Только где-то выпь вдалеке кричит.
Сидим с миленьким над рекой вдвоем,
Только думаем каждый о своем.
А уж милый мой с виду всем хорош,
Статен и высок и лицом пригож.
Да и душу врос, ну как есть родной
Да одна беда, то, что он не мой.
У него жена, дети малые
Да раскаянья запоздалые.
А в моей душе тьма ненастная,
До чего же я разнесчастная.
Так и прячемся мы во тьме от всех,
У детей отца отнять страшный грех.
Мне бы взять-сказать не ходи ко мне.
А иди скорей, воротись к жене.
Только где же сил мне на это взять.
Отстранюсь слегка и прижмусь опять.
Тускло звездочка в небесах горит.
Знать уснула выпь, больше не кричит.
Ох, судьба моя, бесталанная.
И любовь моя, окаянная.