Портрет

Наполнены печалию
                                            каждый мазок кисти.
Кто рисовал в ночи
                                          черту Его скулы?
Кто рисовал разрез
                                         Его печальных глаз?
И кто этим портретом 
                                            меня от смерти спас?
Кого благодорить 
                                           должна я за него?
Кому мне поклониться?
                                           Чье целовать чело?
На веки не разлучны
                                           теперь и я, и он.
Но я то его знаю...
                                        А знал ли меня он?... 24.9.2014