Париж

Мне в Париже родиться не выпало,
Я о нём знаю чуть да маленько.
Вот бы съездить туда на каникулы!
Только шапка, видать, не по Сеньке.
Знаю лишь, что розовый воздух там,
Говорят через нос и картавят.
Люди сплошь «мсье» и «мадам»,
Если только молва не лукавит.
Мне б один разок прошагать
«Елисейские» те поля,
На домах адреса почитать,
Что с предлогами «де» и «ля».
Ах, Париж! Мой заветный сон!
На вокзале твоем я не слезу,
Мы с тобой никогда не споём в унисон
Легендарную «Марсельезу».
Ты меня не ждёшь по ночам,
Да и утром вряд ли встречаешь.
И, надменный, не знаешь сам,
Что в лице моём ты теряешь.
Может быть никогда и никто
Не любил тебя так, как я люблю.
Ты закутайся в бархатной ночи манто,
И приди хоть во сне, я почти уже сплю.