Славим Пушкина! (конкурсное)

Славим Пушкина! (конкурсное)
И ростом вроде не велик,
Изнежен жизнью барской,
Промчался так, всего – то миг
Застыл в посмертной маске.
Но Святогорский монастырь
Негромко вдоль дороги,
Звонит во всю такую ширь,
Вселенскую в итоге.
Голубоглазый малышок,
Как Пушкин тот трёхлетний,
Всего-то, кажется, с вершок,
Но так стремится к свету.
Июньский не стихает день
Рожденья! Славим Пушкина!
Наш малышок со многих сцен
Стихи возносит русские!
 
PS
Только что был в Госуда́рственном музе́е А. С. Пушкина , неожиданно для меня: глаза у Пушкина голубые!