Новые чудеса света.Продолжение.

Новые чудеса света.Продолжение.
Петра.
Город,высеченный в скале,в Иордании.
Столица Идумеи,затем Набатейского царства,
главный город сыновей Исава.900 м над уровнем моря,
в долине реки Аравы,в узком каньоне Сик.Проход через
ущелья с севера и юга,а с запада и востока скалы
обрываются,образуя естественные стены 60 м высотой.
Полмиллиона туристов ежегодно .Здесь снимался
фильм С.Спилберга "Индиана Джонс и последний
крестовый поход".
 
Тадж - Махал.
Мавзолей - мечеть в Агре на берегу реки Ямука.
Сочетает в себе элементы персидского,индийского,
исламского стилей.Жемчужина мусульманского
искусства в Индии.Сооружён из белого мрамора
с инкрустациями из самоцветов для индийского
султана Шах-Джахана и его жены Мумтаз-Махал.
 
Статуя Христа Искупителя.
Сооружён на вершине горы Корковадо в Рио-де-
Жанейро столице Бразилии,символ страны.
Миллионы туристов поднимаются на гору,откуда
открывается панорама города и бухты с пляжами
Копакабана и Итунема,огромной чашей стадиона
Маракана,горой Сахарная Голова,заповедником
Тижуки,крупнейшим лесным массивом в черте
города.Высота статуи 38 м,в том числе пьедестал
8 м,вес 1145 тонн,размах рук 30 м.