Да, русские деревни хороши...!

Да, русские деревни хороши...!
Да, русские деревни хороши...!
 
Здесь птичья трель в тиши ночной
И неба звездного покой -
Отрада для измученной души.
 
Да, русские деревни хороши...!
 
Здесь сад и дом, в котором рос,
Хранят теперь немой вопрос,
Зачем сбежать отсюда так спешил?
 
Да, русские деревни хороши...!
 
Здесь ключик под ковром хранят,
Соседской дружбой дорожат
И совесть не продали за гроши.
 
Да, русские деревни хороши...!
 
Здесь сохранилась благодать,
Кто знает, тот не даст соврать.
Здесь запах баньки смоляной,
И клев пред утренней зарей,
И то крыльцо, где нас встречала мать...