Любимой мамочке...

Любимой мамочке...
Милейшая, добрейшая на всей Земле мамуля,
Мой лучик пламенного солнца среди серых туч.
Незаменимая, душою всей хранимая роднуля,
Ах, как же тепл огонек твоей любви и так могуч!
 
Прости меня за грубость и за колкость, я молю!
За те все ночи, проведенные тобой без сна...
Прости за то, что фразы о любви так редко говорю,
Что лишь зимою наступает настоящая весна.
 
От сколького, любимая, скажи, ты отказалась,
Чтоб только дочка самою счастливою была?
Я знаю, сколько раз ты радостною притворялась,
А ночью, от отчаяния, слезы горькие лила.
 
Ангелочек мой, тебя благодарю, за то, что понимаешь,
За то, что в беде подставляешь родное плечё!
Ты меня, пусть то вьюга, ли солнце, всегда приласкаешь,
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! За всё!!!
 
Я пред тобою голову склоню за чуткость сердца!
И за изощренную тревогу той Души безоблачной,
Ты обними меня, я так хочу в объятиях твоих согреться,
Незримо растворяясь лучезарным бликом солнечным.