Просто так

А стихи «просто так» и не пишутся...
А во всем «просто так» не признаешься -
Сплошь везде одна ложь лишь слышится.
В этом мире все так и останется.

А стихи «просто так» не придумаешь...
И придется прилично помучиться
С каждой строчкой. Тогда и почувствуешь,
Как в писатели долго учатся.

А стихом «просто так» не поделишься...
А в стихах «просто так» не сознаешься.
Иногда ведь банально не верится...
Ведь повсюду лишь псевдо-признания.

«Просто так» ничего не написано...
«Просто так» ничего не сказано.
И всегда есть та кроха истины,
Нить которой все "просто" связывает.