Как жаль

Как жаль. Мне не услышать больше фразы,
Перевернувшей одинокий мир.
Мой незнакомец милый, синеглазый,
Ты, как всегда, ежесекундно разный...
Среди своих холодных и глухих равнин.

Как жаль, что ты так недоступен каждому,
Отчаянно желавшему тебя понять.
Мой незнакомец, для тебя нет важного,
Любимого, порой, слегка отважного,
Того, кто сможет боль твою унять.

Как жаль, не снять мне с твоего лица
Блестящей, несуразной, мрачной маски
Эгоистичного и злого подлеца.
Я не пойму тебя сегодня до конца...
Но обещаю завтра сделать былью сказку.