Мне обнять бы весь мир

Мне обнять бы весь мир
...
Специально для конкурса.
 
"Голова до прелести пуста,
Оттого что сердце - слишком полно!
Дни мои, как маленькие волны,
На которые гляжу с моста."
Марина Цветаева.
 
_______________________________________________________
 
Наконец-то вздохнула свободно, легко,
Мысли, словно беспечные птицы,
Упорхнули, умчались они высоко -
Глупым фразам не нужно тесниться.
 
Шаг за шагом иду по знакомой тропе.
Тихий вечер спустился на землю.
Незаметно для всех, затерявшись в толпе,
Лишь природе восторженно внемлю.
 
Слышу ветра напев, под высоким мостом
Волны катят, сменяя друг-друга.
Только думы мои не о том... Ни о чём...
Беспокойно несутся по кругу.
 
Мне обнять бы весь мир, сделав правильный шаг,
Научиться всегда быть собою.
Но за днями, увы, не угнаться никак,
Знать отпущены горькой судьбою.