После дождя
С божественных небес дождь
льется, как из склянки,
лес вымок от верхов до самых
до корней.
И капельки воды –
алмазы без огранки, стекают на траву
с развесистых ветвей.
Какая благодать! Недолго до потопа!
И в пору строить всем
плоты и корабли.
Не знаю, как там что
у них сейчас в Европе,
а мы идем ко дну на краешке земли.
Пусть мир вновь поплывет
в большом ковчеге Ноя,
печалясь, что есть знак с названьем
Водолей,
а я святой водой свое лицо омою
и буду чуда ждать с наивностью детей.
Симфония дождя в природе отзвучала -
заворожённый лес пронзителен и мглист.
Как хочется сейчас мне жизнь начать сначала...
Все с чистого листа. Но где же этот лист?