Отрадная деревня.

Под сенью яблочных садов, Мой домик яркий на пригорке,
Стоит, и смотрит в бор,
Как-будто ждёт своей отгадки.

В нём есть уют, тепло и пониманье
Печь русская, и старый патефон,
И очень важен тут отчасти старый он, 
Ведь он читает сказки на грядущий 
сон,
Под танец засыпающих кустов,
И тут кузнечик задаёт, ему волшебный тон.

Шуршит сирень за маленьким окном,
Она листает цвето-дни, считает ваши вёсны,
И ей лишь ведомы огни
И вспышки яркие, и памяти моменты.

Здесь дождь волнует тишину,
Деревья шепчутся украдкой,
И посылают в высь свою стрелу,
Хватаясь кроной за не небесную загадку.

Дорога тонкая уводит,
И манит запах полевых цветов,
А у берегов реки пьянящий воздух сводит,
С ума, и от людской пустой молвы.
.