Д В О Й Н И К И

Отцветут беззаботно персидской сирени кусты,
Перестанут смеяться с небес оловянные звёзды -
Станут взоры созвездий равнодушно пусты...
Ты вернёшься... Я знаю... Но будет уже слишком поздно...
Я забуду, как были близки мы с тобой,
Как мы были друг другу нужны и желанны,
Как лизал нам колени покорный вечерний прибой,
С гор цветным серпантином густые сползали туманы...
Снова станем чужими, отстранённо другими людьми,
Незнакомцами, призрачными двойниками
И не вспомним с тобой об ушедшей любви,
Даже, если случайно коснёмся друг друга руками...