Стихоплётам

СТИШОК ПИСНУТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО,
И СТИХОПЛЁТСТВО НЫНЧЕ В МОДЕ,
ВЕДЬ МНОГИМ КАЖЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ
БЫТЬ СТИХОПЛЁТОМ ПО ПРИРОДЕ...
 
ОНИ БЕЗ ВСЯКОГО СТЕСНЕНЬЯ,
НЕ ЗНАЯ ЯМБЫ И ХОРЕИ,
А ТАКЖЕ СОВЕСТИ ЗАЗРЕНЬЕ,
НЕСУТ СПЛОШНЫЕ АХИНЕИ....
 
И КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ ПОЭТОМ,
БРОСАЯ ЛЮДЯМ ХЛАМА СТРОКИ,,
НО ЗАБЫВАЕТ ОН ПРИ ЭТОМ
ПРО ВДОХНОВЕНИЯ ИСТОКИ!
 
ВЕДЬ БЕЗ НЕГО И ДАРОВАНЬЯ
НЕ СТОИТ "ПЫЖИТЬСЯ" НАПРАСНО.
ИЩИТЕ В ЩАХ ОЧАРОВАНЬЕ,
И ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТСЯ ПРЕКРАСНОЙ