Заживо погребённые

Заживо погребённые
В древесном саване гробов,
Живые заперты тела.
Сочувствия не знают слов,
Те, кто в гробы их забивал.
 
Теперь их узкое жильё
Засыплют верною рукой.
И не услышит скрёб никто,
Того, кто не снискал покой.
 
Бессмысленно в гробу стучать,
Щепами тело занозить.
Живому нечем там дышать.
Пощады некого просить.
 
Конвульсий стихла ломота
И оборвался гулкий стук.
Душе светила высота,
Но свет спасения потух.
 
И хрип пронзая тишину,
Труп хладный вдохом всколыхнул.
И крик прорвался в вышину,
И крышку из земли взметнул.
 
Гробы летели на куски,
И встали мёртвые тела.
Сорвав глумления тиски,
Вперёд их ненависть вела.
 
И рвали всех кто на пути,
И пили кровь, и жрали плоть.
И было некуда идти,
Тем, кто сберёг в бою живот.
 
Ползли, как алчные кроты,
И возникали из под ног,
Их рук израненных цветы,
Взрывая грунт зеленых троп.
 
Шипы изломанных цветов,
Впивались в плоть живых змеёй.
И соком изливалась кровь
В накрытых матерью землёй.
 
***
 
03.06.16.
 
***********************