Тот город

А он стоит, темно и мудро
Насупив брови в зори нег.
Как мех песца, бросает утро
На город белый чистый снег.
 
А он стоит, его не тронет
Ничто в проклятии времён.
Он был для каждого изгоя,
И не имеет он имён.
 
Тот город вечно будет вечен,
И для него ты был рождён,
Он не тобою, человече,
Тот город Богом сотворён.
 
Один в пространстве и безлетье
Души сияющий кристалл...
Но в нём одном не верит сердце,
Что Бог прощать меня устал.
 
Не сам ли плёл свои ты сети,
Судьбою ветреной храним?
И жил, не думая о смерти,
И не любил, но был любим.
 
Один в пространстве и безлетье
Души изорванный металл...
Но в нём одном не верит сердце,
Что Бог прощать меня устал.