Прокрустово ложе

Между Мегарой и Афинами - о путник! - не ходи:
Тебя Дамаст подстерегает и, твой измерив рост,
На ложе, одно из двух разновеликих, поместит
И, молотом твои терзая члены, их удлинит,
А коли долговязым уродиться довелось,
Его топор равняющий тебя укоротит.
 
О ревностный стихослагатель! Хочу тебя предупредить:
Строку излишне не растягивай и "коротышек" не плоди!