Не стекло, а глаза бы...
Ах, не снег бы, а сахар,
Не алкаш бы, а пахарь.
Не шалава, а дева,
Не любовь бы, а тело.
Не стекло, а глаза бы,
Не попойка, а свадьба.
Не солёные раны,
А покойные храмы.
Да не ветер, а буря,
Не капкан бы, а пуля.
Не тропа, а дорога,
Да в запое подмога.
И не ты, а другая,
Как и прежде святая,
В простынях на закате,
Да в слезах на рассвете.