Шторм

Я иду, и весенние ливни
Отбивают по зонту свой такт.
Так погода кошмарит над Питером,
И во мне разразился бардак.
 
Я иду почти что убитый,
Но меня печалит не дождь.
Напишу про "любовную" лирику,
Прочитаешь и может уйдешь.
 
Но я сам не смогу, не сумею
Свыкнуть с мыслью что вовсе не я
Тот кем ты дорожишь столбенея
И притом бесконечно любя.
 
Дождь прошёл и широкие лужи
Засияли, как тысячи звёзд.
И я понял, мы разные души:
Были вместе, и то не всерьёз.