Я тебя проведу до двери

В золотые деньки февраля,
Белизной прошлогодний снег
Застелил целый мир для меня -
Я впервые увидел свет!
 
Я вошёл - сразу понял слова
"Ты из комнаты не выходи..."
Я впервые их расшифровал,
Так что ты меня не выводи.
 
Не от свеч, а от тёплых ламп,
Что для нас были лучше свечей,
Исходил свет в сознание нам.
Он нас делал немного живей.
 
Вечер таял, и тихая ночь
Открывает для нас горизонт.
Не хочу уходить я прочь,
Я хочу здесь оставить свой зонд.
 
Стрелки часиков тихо прошли
Я прошу, только не говори:
"Одевайся, вставай и пошли,
Я тебя проведу до двери..."