Серенада под окном

Однажды парень семнадцати лет
Поступил в университет,
На психологический факультет,
И в нем проснулся поэт
 
Во время обучения.
Но как он обрел вдохновение?
Вместе с ним училась девушка из столицы -
Именно ей он сумел вдохновиться.
 
Ведь красоты, которой муза обладала,
Его глаза раньше нигде не видали:
Длинные волосы сверкают ярче злата,
Внутренним сиянием она богата,
 
А ее прекрасные глаза,
Голубы, как ясным днем небеса!
Наш парень смог музой вдохновиться
И теперь она ему часто снится.
 
Лишь одна эта девушка его мысли занимает,
Поэтому ничего он вокруг не замечает...
О ней весь день мечтает,
Наш парень только ей стихи посвящает!
 
За годы обучения
Он получил столько вдохновения,
Что может, как Солнце, лучами озариться!
Ведь благодаря музе из столицы
 
Наш герой сумел так вдохновиться,
Что хватило бы на сотню поэтов
И тысячи написанных ими куплетов!
Но стеснялся парень самому себе признаться:
 
Почему он стал девушкой вдохновляться?
В чем суть этой проблемы?
Из-за чего посвящает ей стихи и поэмы,
В которых главной героиней муза становится?
 
Чем это может им условится?
И главное: когда поэт объяснится
Перед девушкой из столицы?!
Конечно, златокудрая красавица
 
Смогла ему понравится.
К ней он симпатию питает
И что из этого вытекает?
А то, что лучше музы ему нет -
 
В этом с ним согласен любой поэт.
Ты на парня посмотри:
Он весь светится изнутри!
Поэт с музой давно знакомы,
 
Но было бы так возможно -
Встать ему под окна ее дома
И петь серенады ей вечно.
Но, быть может, парню сделать это сложно,
 
Потому что покажется он музе беспечным
Из-за своего плохого воспитания.
Но у парня есть на это покаяние:
Ведь для каждого поэта вдохновение
 
Приходит только при наблюдении
За музой из-за душевного уединения!
 
Лето - зима 2014 года.