Старость

Жизнь так быстро пролетела,
Словно не было её!
Вот и старость налетела,
Всё засыпало лицо!

Сединой меня покрыла,
Отобрала все мечты.
И болезни напустила,
Словно черти во плоти!

Лишь любовь твоя всё греет,
Мою душу теребит!
Словно бог в тебя вселился,
Умереть мне не велит!

Я в скитаниях по свету
Не нашёл свой мечты,
Видно бесы пошутили,
Все запутали следы!

И теперь мне в этом мире
Не начать свой новый путь!
В нашей жизни нет возврата,
Детство, юность не вернуть!

Всё ушло куда-то в вечность,
Годы жизни, суета!
Всё умчалось в бесконечность,
Лишь осталась маета!

В жизни множество тропинок,
В жизни множество дорог,
То ли демон нам ведущий,
То ли ангел наш дружок!

Ели б знали путь мы верный,
Не плутали по судьбе,
Как "слепые" пилигримы,
Не искали рай себе!

Вот и старость налетела,
Напустила седину,
Жизнь так быстро пролетела,
Старость злую обману!

Я не сдамся ей на милость,
Не пойду к ней на поклон,
Мне любовь твоя и близость
Есть мой ангел, сладкий сон!