Знаешь, милая

Ты немного сегодня не стройная,
Ты немного сейчас грустна.
Только знаешь, клятва недолгая
До могилы меня довела.

Ты сейчас верно с кем-то встречаешься,
Ты наверное страшно горда,
Что ложишься порой ты уж засветло,
Что кого-то опять довела.

Знаешь, милая, нос держи по верху,
Несмотря на воскресный циклон.
Знаю, вытерпишь, что тебе станется,
Даже если пойдет несезон.

А здесь, знаешь ли, сыро и холодно.
Тебе незачем очень спешить.
И такие как ты, должны долго
По земле настоящей ходить.

А иначе, зло будет порушено,
А иначе вся жизнь расцветет.
И зачем тебе помнить о будущем?
И зачем тебе помнить про гроб?

Помнишь, милая, серые холмики
И кресты на могилах стоят?
Знаешь, мне не так уж и холодно,
И березы порой шелестят!

Я теперь всего-навсего памятник
С фотографией, увядшим венком.
Ну зачем тебе помнить про малого,
удушенного сапогом?

А сегодня вдруг что-то сгрустнулось,
Видишь, я уже на стихах говорю.
Ночью сны мне уснуть не давали,
Все казалось я, мертвый, живу.

Знаешь, милая...