Свет фар в танцующих снежинках...

Свет фар в танцующих снежинках...

Аудиозапись

Прекрасный стих подобен смычку, проводимому по звучным фибрам нашего существа.
(Анатоль Франс).
 
 
Свет фар ворвался в карнавал
 
танцующих снежинок,
 
Размытым светом рыжей смальты,-
 
голые деревья осветил...
 
Мазком скользящим нехотя
 
прошелся по прохожим,
 
И каждого из них улыбкой
 
озаренной щедро одарил.
 
Согрел собой в заснеженной и
 
лунно - темной ночи,
 
Застывших всех, под звездным
 
покрывалом одиночества,
 
Бредущих, не ведая куда, то
 
поднимая их из бездны,
 
То, опуская вновь, вручая им от
 
веры и надежды - ключик.
 
Снует по окнам, двигаясь лениво,
 
как - будто что–то ищет,
 
И души страждущие обнажает,
 
просвечивая, что есть сил.
 
В снежинки проникая,- тает в лужах,
 
в туманный, превращая дым.
 
Ласкает трепетно, плененные метелью,-
 
мокро - встревоженные души,-
 
Подводит к теплому порогу дома,- туда,
 
где ждут тебя, и ты не одинок.
 
Камин растоплен. Зажженная свеча горит,
 
мерцая, отражаясь в стуже...
 
И грусть морозная, которой ты пленен,-
 
утихнув, осторожно замолчит.
 
Ныряя, теплые огни,- заглядывают в сумерки,
 
окутанных, ночною тайной окон,
 
Пронзающим насквозь янтарным светом,
 
их зимний сон собой нарушит,
 
Раскрашивая остатки мрачных туч на небе,
 
палитрой оранжевых созвучий.
 
Пейзаж, рисует зимний за ночным окном -
 
пастелью акварели мокрой.
 
Дрожащей, еле уловимою волной, - печаль,
 
разглаживая нехотя мазком.
 
Он наполняет ярко - оранжевым огнем
 
заснеженные, замершие стекла,
 
И согревает их под зимним покрывалом
 
звездного покрова ночи, лучом,
 
Наполненным любовью,- волнами набегающими
 
завораживающих, спокойных снов.