Да, я Вас ревную, королева

Да, я Вас ревную, королева,
Хоть такого права не дано.
Лишь Вы взгляд свой кинете налево,
Как я снова лью себе вино.
Боже мой, как мало в этом толку,
Я же знаю – с Вами мне не быть.
Первым Вам на свадьбе крикну: «Горько!»,
А сейчас я продолжаю пить.
Захмелев, я стану чуть смелее.
И, возможно, Вам решусь сказать:
«Мне от взгляда Вашего светлее».
Но кронпринц зовет Вас танцевать.
Поутру, в пустом проснувшись зале,
Я опять налью себе вина.
Смутно помню, что-то Вы сказали.
Кажется: «Ночами я одна…»