Пропавшая мечта

Пропавшая мечта
Ночной пейзаж: фонарь, дорога
И льётся с неба наважденье.
Взяла с собой дружка - бульдога,
Искать обломки вдохновенья.
 
Смотри дружок, а там котёнок
В ночной тиши уснул...так мило!
Быть может, счастья есть оттенок,
Во сне, что так его манило.
 
А может радость в сердце птицы,
Что вдруг свободу отыскала.
Теперь не рвёт душа границы,
Кленовый лист ей - одеяло...
 
Прошли почти мы весь посёлок,
А путь твердил мне непрестанно -
Мечта, - как маленький ребёнок,
Корми её и все — прекрасно!