Уволили с работы пса..

Уволили с работы пса..
Так,просто, лишь открыв ворота..
Лохматому откуда знать –
Что не нужна его работа ..?
 
Понять не в силах бедный пёс,
Что не придёт его хозяин..
Что двор где он душой прирос –
Навечно недоступным станет ..
 
Через дорогу он лежит..
И странно смотрит на прохожих..
Так неприкаен его вид-
Что к горлу подступают слёзы ...
 
Разверзлась, в душах пустота,
Прогнали деньги в душах –жалость,
Теперь она - с душою пса..
Приблудной.. словно пёс осталась ..