Бесцветная

Ночью фонарь столбовый твой освещает путь.
Знаешь ты, кто готовит плахи коварный суд.
С длинною потною снова ты целый свой день провела.
Знаешь что будет бессоница, только бы знать когда.

Тусклою ленинской лампочкой свой уголок обвела,
Знала ли что, или верила, теперь и не знаешь сама.
Завтра вставать тебе затемно, снова мириться с Землей.
Верно уже и не ведаешь, что все вокруг в горе твоем.

Люди глядят в фотографии, часто куда-то снуют.
В Ленинку ходят читатели, в бары потерянный люд.
Самая старая сильная, ходишь не ты среди них.
Так, просто вялая, скучная, краски забыла купить.

Тебе только ночь остается чтобы свободной побыть.
Жаль, только ты не проснешься чтобы волчицей не выть.
вялая, жалкая, сколько будешь еще помнить ты,
Те грозовые могилы и раненые кресты?