Дельный совет

"Ну, как дела?" - меня когда-то
Небрежно ты спросил.
"Пишу стихи..." - " Пустая трата
И времени, и сил:
Стихи дохода не приносят -
Лишь душу бередят.
И я писал - давно забросил,
С десяток лет назад.
Тебе советую, подруга,
Не майся ерундой -
Беги из замкнутого круга,
Не станешь ты звездой!"
Ты сел в машину и уехал -
Немало срочных дел,
А голос твой метался эхом
И в голове гудел:
" Стихи дохода не приносят -
Лишь душу бередят..."
А я средь трёх блуждаю сосен
Уж сколько лет подряд.