Х-летию независимости Казахстана

В степи ковыльной табунам коней ретивых
Рука жокея не нужна – по ветру гривы!
Для них преградой на пути ничто не встанет.
Простор свободы впереди зовёт и манит.
Перешагнув рубеж веков, навстречу славе,
Народ, свободный от оков, свой шаг направит.
И словно кони по степи, помчится птицей,
Людскую дружбу укрепит, презрев границы.
Мой Казахстан, как общий дом всех рас и наций.
Открыты двери в доме том для дружбы, братства.
Земля казахская сильна своим единством.
Отвека славилась она гостеприимством.
Пусть в новых песнях воспоют её поэты,
И в душах наших не умрут отцов заветы.
Душа народа моего – родник прозрачный.
Сопровождает пусть его всегда удача!
Пусть мирная земля цветёт, щебечут птицы.
Не забывает пусть народ своих традиций!