Бесконечной родниковой весной...

Бесконечной родниковой весной...
Отпустите меня с миром, закаты!
И осенняя одень тишина.
Жизнь расхватанною стать на цитаты
хочет больше, чем иного рожна.
 
Пусть я нищий и бездомный романтик,
пусть и каина печать на челе –
но я пыль вдыхал степных хрестоматий,
но я верен был любви и земле.
 
С обнажённым и распластанным сердцем
жить – да так, чтоб неба край целовать! –
вот мой путь средь русских единоверцев,
хоть в молитвах я исправил слова.
 
И душа полна, как вечером синим,
как проросшим сквозь фантомы быльём,
мифологией трёхцветной России
и щемящею трёхрядкой её.
 
А когда свершится всё, что назначил
тот всесильный, что стоит за спиной,
сам себя найду опять и заплачу
бесконечной родниковой весной.