Морфей

Ночной покой хранит Морфей, бог сна и наваждений чудных,
Рассказывает сказки, когда ты сладко спишь,
И нежно, словно мама, гладит руку у запястья,
Пока ты в мире грез как ангелок паришь.

Настанет утро, солнце встанет на востоке,
Ты мило улыбнешься, вспомнив чудный сон,
Морфей ушел, но лишь коснешься ты подушки,
Со сказкой новою вернется к тебе он.