Angels lie to keep control
Ангелы нам лгут,
чтобы сохранять контроль.
Без веры хотя бы в себя
рассудок мутнеет,
а внутри бушует огонь -
с каждой минутой всё сильнее.
Из-за собственных ям
не достаём до звёзд -
у нас вошло в привычку
сторониться терний.
Вспоминать теперь -
не значит обойтись без слёз.
Но ничего,
ведь тот случай был последний.
Верим, что последний.
Теперь никому не нравится ответственность,
уж лучше, как говорится,
"всё спустить на самотёк".
"Если нас не касается,
то это вовсе не бедствие;
какая разница кто там из-за кого
кровью истёк?"
Нам стало всё безразлично,
кроме своей коробки-мирка,
и если что-то непонятно и чуждо,
то это, вероятно, ошибки.
Пора вводить профессию "человек".
Давно пора.
И не удивляйтесь,
почему на моём лице не бывает улыбки.