ЭТО ОСЕНЬ

Посмотри, близоруко сощурясь,
это осень?- Конечно она,
это небо, что плачет нахмурясь,
этих желтых дворов тишина...

Посмотри, как на кончике кисти
акварели яркИ и густы,
это осень походкою лисьей,
к нам шагая сжигает мосты...

Это осень - и кленов пентакли,
что сгоря вдруг посыпятся вниз,
это осень - прозрачные капли
на дрожащих хвоинках ресниц...

Вот она - и нетронутый завтрак,
и звонок как дрожанье тетив...
Это осень - в амфитеатрах
наших душ свой играет  мотив...

Это осень - промокшие скверы,
сероватые луж озерца...
В переплетах неверья и веры,
все ж стучащие наши сердца...

Посмотри, как сомненья отбросив,
все срывают лихие ветра...
Это осень пришла, это осень...-
Одиночеств и грусти пора...