Маме (доброй ночи!)

Отлучились недалече
Тучи с облачною гривой,
Воротился дождь под вечер
С мелкой лейкой для полива.
Любит ночь его капризы,
Любит ночь его причуды –
Жажда сказочного приза
Сна затягивает путы.
Открывается страница,
И текут воспоминанья,
Дорогие сердцу лица
Вновь приходят на свиданье.
Вспомни мамочку родную,
Вспомни бабушку и тётю…
Позабудь заботу злую,
Спи спокойно, доброй ночи!