Нарисуй мне душу, нежный демон!

Нарисуй мне душу, нежный демон,
Нарисуй на стареньком холсте,
Мы с тобою вместе - кто мы, где мы?
Может быть никто, причём, нигде.
 
Ты запомнить смог мои повадки,
Изучить мой почерк и мой стиль,
Не всегда должно идти всё гладко,
Не всегда в стихах нужна ваниль!
 
Но к чему вопросы - "кто мы?", "где мы?",
"Для чего погрязли в суете?"
Нарисуй мне душу, нежный демон,
На потёртом, стареньком холсте!