Если доверие умирает

Если доверие умирает – все умирает тоже.
Бродит по небу луна босая и не находит звезд.
Вот человек. Он вчера, казалось, был тебе всех дороже.
Только сегодня дороги ваши вывело под откос.

Это бывает, когда внезапно молнией душу ранят,
Или когда на крутом обрыве нету его руки.
Это бывает, когда однажды в спину ножом ударят,
Или когда на тебя навесят ложные ярлыки.

Если доверие умирает – все умирает, слышишь?
С неба сорвется луна однажды искоркой сентября.
Я становлюсь постепенно кошкой на раскаленной крыше,
Той, что теперь навсегда такая, дикая и ничья.