Я, кажется, сегодня был смешон../ ревность.../

Я, кажется, сегодня был смешон..,
И вёл себя преглупо, к сожаленью..,-
Не стоило мне лезти на рожон..,-
Да лопнуло, видать, моё терпенье..,-
Вчера- был я.., сегодня ж - сей пижон!-
Прости мне, за нелепое вторженье,
В твой тихий, старый, добрый дом,
В день твоего рожденья!..