Я УСТАЛА ... ( притча )

Я  УСТАЛА ... ( притча )

Аудиозапись

Дочь пришла к отцу с рассветом и спросила дочь :
Помоги отец советом , ты сможешь мне помочь .
Я устала в этой жизни , от трудностей , проблем ,
Я плыву против теченья , и нет сил ... совсем .
 
Хорошо , отец ответил , подожди , постой ,
И поставил на огонь три плошки , все с водой ,
В одну морковь он опустил , яйцо в другую положил ,
А в третьей зёрна кофе осторожно вскипятил .
 
Немного времени прошло , достав морковь , достав яйцо ,
Слив кофе в чашку на столе , спросил он дочь смотря в лицо ,
Что изменилось ? Всё очень просто отвечает дочь ,
Яйцо , морковь сварились , а кофе растворилось .
 
Нет , дочь моя , нет , нет , это не правильный ответ ,
Это поверхностный твой взгляд на вещи , тебе мало лет ,
Чтобы понять , смотри поглубже и смотри структуру ,
А не смотри на внешний вид предметов и фактуру .
 
Ведь твёрдая морковь , вдруг стала мягкой после кипятка ,
А жидкое яйцо , вдруг затвердело , как моя рука ,
Не изменившись внешне , от малоприятной на огне среды ,
Структура изменилась , под воздействием температуры и воды .
 
Вот и люди в обществе очень сильно меняются ,
Слабаками становятся сильные , они просто ломаются ,
А хрупкие , нежные порой крепнут , твердеют ,
Закаляя характер , силу воли имеют .
 
А как же зёрна , они исчезли , они растворились ,
Дочь , в ароматный напиток они превратились ,
Это самый особый , волшебный момент ,
Исключительно важный эксперимент .
 
Есть люди , не зависящие от среды и прострации ,
Всё вокруг изменяя , растворясь в ситуации ,
Делая жизнь прекрасной , счастливой ,
Для нас с тобой радужной , очень красивой .