Жатва.
Краеугольные края и остроглавые углы цепляя стрелкой циферблат,
В безбрежьи солнечной лафы ползла по кругу жизнь как блат
Кидаяясь икрами зурны, расстеливая стебли рук
Жизнь искромётно в словаре нанижет всё на связи букв
И тонет пламенный огонь, и колосятся кружева
Протуберанцы естества летят как лепет и молва
Природа плеврами сорит и вторит ей наш мир людской
Все зерна в злаки прорастут и в этом есть наш труд земной
Сначала в пашню, а затем пройдусь в покос своей строкой
И всюду люди глас несут: пророк один, ты- кто такой ?