Осень,вижу я тебя.27.10.1979.

В желтых листьях и дождях,
В птичьих,грустных стаях,
Осень,вижу я тебя,
Слышу ,ощущаю.
 
Ты врываешься в меня,
Слякотью,ознобом.
И тоску в груди храня,
Вызываешь злобу.
 
Моросящею крупой,
Сковываешь тело.
С городской иду толпой,
Просто так,без дела.
 
Воздух влажен,свеж и чист,
Холоден утрами.
Я ленив и не речист,
Не встречаюсь с вами.
 
Время движется к зиме,
Жду я льда и снега.
Осень,слякоть-чужды мне,
Тяжесть давит с неба.