Бегущий вор

Бегущий вор
Поспешным был твой приговор,
Уже пропел гудок вокзальный.
Тень за окном - бегущий вор,
С ноги укравший туфель бальный.
 
"Люблю!" - ты скажешь, но не мне.
Я верностью замки спаяю.
Плыву по ледяной Неве,
А надо мной косая стая.
 
Нет, я не жду и не клянусь,
И не открою настежь двери.
Любви своей я не стыжусь,
Но, чувствам призрачным не верю.
 
Других ласкаешь? Ну и пусть!
Не уколюсь шипами розы,
Давно хрустальной стала грусть,
И сердце просит жизни прозы.
 
Спокойна грудь и ровен пульс,
Меня пусть любят, но не скрою,
Как недуга, любви боюсь,
Страдающей от малокровия.
 
Прощай, мой призрачный герой,
Уже пропел гудок вокзальный.
Тень отыграла свою роль:
Сюжет до чертиков банальный.
 
***
 
18.09.14.
 
****************************